аллопатия

«… когда клинические проявления болезни стихают,                                                                               мы не знаем — что происходит дальше …» профессор Г.Н.Минкина

Аллопатия (греч. «allos — второй, pathos — болезнь») — что означает «лечить противоположным».

Аллопатия — это главный способ лечения болезней, который применяют во всех государственных учреждениях. Проще говоря, это традиционная лекарственная медицина, основа которой — первичное действие фармакологических препаратов на организм. Основной принцип аллопатии — это провоцирование в организме пациента реакций, которые могут блокировать симптомы заболеваний. Это избавление от следствия болезни, когда в организме уже произошли некие изменения. Аллопатическим методом нельзя победить болезнь, а можно лишь устранить ее проявления.

Применяемые лекарства изготавливают путем химического синтеза со строго заданной функцией — устранить те или иные симптомы заболевания. Очевидная чужеродность этих лекарств самой природе человека неизбежно вызывает многочисленные вредные и токсические эффекты, для устранения которых потребуется уже новые препараты. Но главная беда состоит в том, что лечение, направленное на устранение и подавление симптомов, в итоге приводит к хронизации болезни, ее расползанию, появлению новых, более тяжелых форм. Грубым заблуждением является то, что антибиотики, жаропонижающие, противодиарейные и другие препараты помогают выздороветь ослабленному человеку, подавляя только возбудителя его болезни, а организм человека в это время «отдыхает в стороне». На самом деле лекарства давят всех — возбудителя и человека. Одно, второе, третье подавление — и получается иммунодепрессия, т.е. подавление иммунитета.

Однако, в запущенных случаях и при серьезных заболеваниях для исцеления больного невозможно обойтись без аллопатических средств, так как только они способны быстро снять боль и облегчить состояние человека.