гомеопатия

Гомеопатия ( греч. «homoios — подобный, pathos — болезнь») — это альтернативный метод лечения особым лекарством, которое вызывает симптомы, сходные с существующей болезнью.

Гомеопатия берет свое начало со второй половины XVIII века. В 1976г немецкий врач С. Ганеман опубликовал в «Журнале Гуфеланда» свою статью «Опыт нового принципа нахождения целебных свойств лекарственных веществ», в которой были изложены принципы гомеопатии и впервые употреблен сам термин «гомеопатия». Именно с этой статьи началась гомеопатия.

Основные принципы гомеопатии

  • подобное лечится подобным
  • применение лекарственных препаратов в малых дозах
  • потенцирование (разведение) лекарственных веществ

Основной принцип гомеопатии «подобное лечится подобным» — он помогает выявить и скорректировать причины заболевания, нейтрализовать его симптомы и укрепить деятельность всего организма в целом.

Гомеопатия — это метод лечения болезней с помощью небольших доз лекарственных средств, которые в здоровом организме человека в больших дозах образуют подобную болезнь. В больном организме вещества, вызывающие ту или иную патологию, способны от этой патологии излечить. Чем больше доза, тем меньше лекарственный эффект и наоборот, чем меньше доза,  тем больше лекарственный эффект.

С. Ганеман — это не только создатель гомеопатии, но и своего рода изобретатель абсолютного нового класса медикаментов — гомеопатических препататов: гранул (сахарных крупинок), капель, таблеток.

В основе лечения гомеопатией лежат гомеопатические разведения. Их суть заключена в результате специальной обработки сырья (тщательное измельчение твердого сырья или разведения спиртом жидкого сырья), благодаря которой лекарственный препарат обретает свои уникальные лечебные свойства. Сырье для гомеопатических препаратов включает огромное разнообразие: сюда входят растения и грибы, минералы, яд змей, живые организмы и животные (пауки, пчелы и др.). Сырьем для гомеопатических средств может стать что угодно, что вызывает в организме человека те или иные изменения, способствующие излечению от различных болезней.

Гомеопатия принадлежит к биологической медицине — это процесс самоисцеления, который основан на влиянии на организм путем пробуждения его собственных защитных механизмов. Пробужденный таким образом организм сам в состоянии победить болезнь. Лечить пациента биологическим методом — значит охватывать своим влиянием не только больной орган, но и его тело и душу.

Гомеопатия может применяться при многих недугах, так как она восстанавливает способность организма справляться с болезнью. Гомеопатические препараты (составы) не участвуют в обменных процессах, соответственно они не могут  накапливаться в организме. Они оказывают информационное и энергетическое воздействие, а значит эффективны при терапии всевозможных функциональных расстройств и разных хронических патологиях.

Привычная медицина называется аллопатия (греч. «allos — второй, pathos — болезнь»), что означает «лечить противоположным». Официальная медицина назначает  лекарства против чего-то: вирусные болезни корректируются противовирусными препаратами, жар — жаропонижающими, высокое давление — гипотензивными и т.д.

Гомеопатия забирается вглубь недуга, в его исток, излечивая болезнь полностью. Все гомеопатические средства влияют на высочайшие уровни организации человеческого тела — эмоциональный, психический, структурный, нормализуют все аспекты его деятельности.

Деятельность врача-гомеопата направлена не на коррекцию конкретного недуга, а на терапию организма, страдающего от многих болезней. Ведь все заболевания являются проявлением внутренних расстройств и нарушения саморегулирующих жизненных сил. Врач старается обнаружить причину болезни и повлиять на нее максимально безопасным способом.

Многие люди уверены, что гомеопатия представляет собой терапию малыми дозами, однако такая информация неверна. Гомеопатические лекарства на самом деле не имеют дозировки, если говорить общепринятым языком. Так как они не содержат физических молекул, а являются  лишь источником информации. Подобное терапевтическое воздействие может вызвать у здоровых людей особенную симптоматику, присущую данному препарату. Такой эффект длится временно, лишь на время приема средства. У больных же людей лекарство излечивает ту же симптоматику навсегда.

Сегодня сложно встретить человека, который не слышал бы слово «гомеопатия». Препараты — сахарные крупинки — приобретают все большую популярность. Однако несмотря на это, у тех людей, кто не сталкивался вплотную с этой наукой, возникают самые различные мнения. Одни считают ее шарлатанством, другие — разделом фитотерапии. И только те, кому она помогла решить сложные проблемы со здоровьем, знают, насколько эффективной может быть гомеопатия. Известны случаи, когда при помощи гомеопатии удавалось излечить больных, диагнозы которых традиционная медицина трактует как неизлечимы, например такое заболевание, как витилиго.

Первичная консультация имеет очень большое значение. Именно на ней врач — гомеопат собирает всю ту информацию, которая может понадобиться не только для первичного назначения гомеопатических препаратов, но и для дальнейшего лечение. Курс лечения, частоту приема препарата «подбирает»  организм сам, отвечая на вопросы врача  с помощью мануального мышечного тестирования. Продолжительность первичной консультации может быть 1-2 часа. Гомеопатические препараты можно получить уже на консультации. Частота повторных консультаций подбирается индивидуально.