L. Аргинин

L. Аргинин ( L. Arginine, Arg, R, Арг) — относительно незаменимая аминокислота. Входит в состав пептидов и белков. У здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. Источником поступления аргинина в организм являются: продукты как растительного, так и животного происхождения — свинина, мясо курицы, яйцо, молоко, грецкий орех, тыквенные семечки, кедровые орехи, пшеница, рис, горох. Выпускается в виде БАД и лекарственных препаратов.

Адекватная доза применения: 6,1 г/сутки. Верхний допустимый уровень потребления: 7,8 г/сутки. Дозы более 6г могут вызвать диарею.

Показания к применению: профилактика и комплексное лечение артритов, заболеваний соединительной ткани; лечение грамм отрицательной бактериальной инфекции, паразитов; профилактика и лечение гипертонической болезни, атеросклероза, цирроза печени и жирового перерождения печени; бесплодие у мужчин.

При недостатке Аргинина:

  •  в питании детей у них замедляется половое созревание. аргинин эффективен при интенсификации сперматогенеза, сто используется для лечения бесплодия у мужчин.
  • повышается риск развития диабета 2-го типа.

Прием аргинина за 40 минут до полового акта, способно увеличить силу и продолжительность кровенаполнения половых органов как у мужчин, так и у женщин. Он продлевает время полового акта, усиливает половые ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким.

Противопоказан прием аргинина пациентам с вирусной инфекцией, беременным и кормящим женщинам.