L. Глицин

L. Глицин (L. Glycine, Gly, G, Гли) — относительно незаменимая аминокислота, входящая в состав большинства белков. В организм поступает с продуктами питания. Источниками являются продукты животного происхождения, семена и злаковые. Выпускается в виде БАД и фармакологического  препарата «Глицин».

Адекватный уровень потребления: 3,5 г/ сутки. Верхний допустимый уровень потребления: 5,6 г/сутки. Глицин оказывает гиполипидемическое действие, может применяться в комплексном лечении атеросклероза. При потреблении больших доз (4-12 г/сутки) происходит стимуляция гормона роста.

Показания к применению: снижение умственной работоспособности, стрессовые ситуации — психоэмоциональные напряжения (в период экзаменов, конфликтных и т.п ситуациях), девиантные формы поведения детей и подростков; различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно — мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в том числе алкогольного генеза); ишемический инсульт.

Фармакологический препарат способен:

  • уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адапатцию
  • улучшать настроение
  • облегчать засыпание и нормализовать сон
  • повышать умственную работоспособность
  • уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч в климактерическом периоде)
  • уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме
  • уменьшать токсическое действие алкоголя и лекарственных средств, угнетающих функции ЦНС
  • снижать тягу к сладостям.

Избыток глицина в организме вызывает чувство усталости.