L. Лизин

L. Лизин (Лиз,  L. Lysine, Lys, K) — незаменимая аминокислота. Входит в состав практически всех белков. Оказывает противовирусное действие. Замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии. В организм поступает с пищей. Источниками являются: рыба, мясо, молочные продукты, завязи пшеницы, ржи, фруктов и овощей. В растительных продуктах содержание лизина ограничено. Выпускается в виде БАД и отдельных препаратов.

Адекватный уровень потребления: 4,1 г/сутки. Верхний допустимый уровень потребления: 6,3 г/сутки.

Показания к применению: при различных заболевания соединительной ткани, атеросклерозе, дефиците белка, остеопорозе, для стимуляции выработки гормона роста, при вирусных заболеваниях.

Совместное применение лизина и аргинина (1-2 г/сутки) повышает иммунитет.