L. Тирозин

 L.Тирозин (L.Tyrosine, Tyr, Y, Тир) — ароматическая заменимая аминокислота. Является производной незаменимых аминокислот. Входит в состав многих белков и пептидов. Эта аминокислота участвует в регуляции настроения; подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров; способствует выработке мелатонина; обладает сильным биологическим действием. Источником поступления в организм являются: миндаль, авокадо, бананы, молочные продукты, семечки тыквы, кунжут. Выпускается в виде БАД как моно препарат, так и в составе смесей аминокислот.

Адекватная доза применения: 4,4 г/сутки (вместе с фенилаланином). Верхний допустимый уровень потребления: 6,9 г/сутки (вместе с фенилаланином). Суточная потребность взрослого человека: 13-16 мг на 1 кг массы тела.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость
  • беременность
  • кормление грудью
  • повышенное артериальное давление
  • лицам, принимающим препараты йода
  • лицам с повышенной функцией щитовидной железы

Симптомы дефицита тирозина:

  • пониженное артериальное давление
  • низкая температура тела
  • синдром беспокойных ног

Показания к применению:

  • недостаточность функции щитовидной железы на фоне дефицита тирозина
  • синдром иронической усталости со снижением умственной работоспособности, усталости, депрессивных, стрессовых и тревожных состояниях
  • алиментарное ожирение
  • снижение сексуальной активности
  • ломкость и выпадение волос
  • сухость кожных покровов
  • болезнь Паркинсона